Manager de transition #1973

Ci-dessous le profil d'un Manager de Transition DRH avec une expérience solide dans les secteurs de l'agroalimentaire et vins et spiritueux...

Compétences

  • Allier vision stratégique et proximité métier ;
  • Mobiliser les acteurs dans la conduite de transformations ; 
  • Gérer les talents, développer l’employabilité ; 
  • Promouvoir un cadre de travail attractif, un collectif fort.

Expérience professionnelle récente

Directeur des Ressources Humaines, secteur agroalimentaire (2 ans)

  • Transformation des organisations commerciales, industrielles, support ; adaptation de la structure des effectifs -10% dans le cadre d’un accord GPEC adossé aux orientations stratégiques de la Division,
  • Mise en place nouvelle gouvernance, réorganisation des réseaux commerciaux suite fusion entités Biotech et Ingrédients, 
  • Transformation de l’organisation RH, mise en place équipe HRBP multi-sites,
  • Refonte, digitalisation et animation des processus d’intégration, d’évaluation de performance et des people review, 
  • Déploiement de mesures visant au développement d’un environnement de travail plus performant (prévention RPS, QVT), 
  • Structuration du fonctionnement et des moyens des IRP « sur mesure » par division (Accords CSE).

Manager de Transition DRH (1 an)

  • DRH dans le secteur pharmaceutique, (10 mois), mission support opérationnel à l’équipe RH déploiement de projets GPEC et QVT, 
  • DRH dans le secteur agroalimentaire (4 mois), mission management relais en période de transformation PSE. 

DRH & Directeur des opérations, secteur vins et spiritueux (5 ans)

  • Lancement PDV suite PSE (-45 postes suite rachat), mise en place gouvernance, pilotage stratégie de développement RH pour l’ensemble des fonctions en France et à l’international, 
  • Pilote des transformations suite PDV, coaching comité de direction (1/3 d’effectif renouvelé, 1/3 en évolution de fonction), 
  • Adaptation du cadre collectif et négociations d’accords (évaluation de performances, politique de rémunération, classification des emplois, ATT, égalité professionnelle), audit RPS, 
  • Adaptation de la structuration des IRP à l’occasion de la mise en place d’une DUP. 

Directeur relations sociales & RRH multi-sites, secteur vins et spiritueux (5 ans)

  • Sécurisation du risque business dans une culture de conflit : définition de la stratégie sociale, conduite de projet prévention RPS, fusion d’entités juridiques, réitération et adaptation des accords d’entreprise, structuration des IRP (CCE/CE), 
  • Structuration process RH, négociation d’accords (GPEC, classification, Intéressement, PEE-PERCO, Prévoyance), 
  • Création d’un service santé au travail; construction d’un programme de prévention de la pénibilité.

FORMATIONS

  • DESS RH 
  • Ecole de commerce 
  • Anglais courant 

Si ce profil vous intéresse, ou vous souhaitez un accompagnement pour trouver le bon manager de transition, prenez contact avec nous. Notre disposons d’algorithmes que nous pourrons mettre à votre service pour identifier les managers de transition les plus pertinents en fonction de votre besoin. Notre expérience dans le management de transition est longue, et notre vivier a bien grandi depuis nos débuts dans le management de transition. Alors, n’hésitez pas à nous appeler, ou nous envoyer un mail.

Convaincus que chaque projet est unique, nous appliquons une méthode sur-mesure pour sélectionner et mobiliser, parmi notre vivier de plus de 8000 managers de transition, les meilleurs profils en fonction de vos enjeux.

Créé en 2009, notre cabinet de management de transition est un acteur reconnu du métier et intervient en France comme à l’international auprès d’entreprises confrontées à un besoin de compétences opérationnelles et managériales de haut-niveau pour une durée limitée afin d'assurer un management relais, de mener à bien un projet complexe ou réussir une transformation.

A très vite