Manager de transition #1628

Ci-dessous le profil d’un manager de transition Directeur Opérationnel d’usine avec une solide expérience dans les industries Agroalimentaire, la distribution, Retail, Restauration et Agriculture :

Compétences

  • Accompagnement des équipes au changement.
  • Passage du process laboratoire à l'industrialisation. 
  • Rétablir la communication et doubler la capacité de production. 
  • Amélioration des rendements matières Premières. 
  • Démarage et développement d'une usine 
  • Gestion de crises. 
  • Innovation

EXPERIENCE PROFESSIONNELLE RECENTE

MANAGER DE TRANSITION - DIRECTEUR PRODUCTION, SECTEUR AGROALIMENTAIRE (12 MOIS)

  • Accompagnement du DU au changement et apprentissage des équipes dans le cadre d’une transition Technologique
  • Création de Rituels, motivation à la prise de parole à l’écoute, fédération des équipes 
  • Relance de l’analyse des TRS et de la performance, modification des fiches OF. 
  • Gestion de crise COVID-19, Réorganisation des flux, des horaires pour une meilleur distanciation. 
  • Sectorisation, rappel des bonnes pratiques, points Sécurité. 

MANAGER DE TRANSITION - DIRECTEUR DE SITE, SECTEUR AGROALIMENTAIRE (6 MOIS)

  • Analyse et diagnostic, des disfonctionnements du site. 
  • Management du changement. 
  • Mise en œuvre d’une procédure de restructuration industrielle. 
  • Méthode DMAIC, mise en place de Rituels, feuille de route et des KPI’s par service.  

MANAGER DE TRANSITION - DIRECTEUR D’USINE, SECTEUR AGROALIMENTAIRE (12 MOIS)

  • Accompagnement au quotidien du directeur d'exploitation., communication avec l’encadrement et les opérateurs pour obtenir l’adhésion maximale au projet., animation du COPIL. 
  • Rétablissement de la communication du CODIR avec les IRP et développement en compétence des équipes, dans le respect des coûts des délais et de la Sécurité. 
  • Mobilisation RH sur la pyramide des âges et les besoins en compétences.

DIRECTEUR GÉNÉRAL, SECTEUR AGROALIMENTAIRE - DISTRIBUTION - RETAIL (2 ANS ET 10 MOIS)

  • Animation et gestion opérationnelle de trois activités saisonnières,
  • Développement de l'activité 
  • Mise en place de l’EDI afin de développer l’activité réduire le stock et les coûts de négoce surgelé. 

DIRECTEUR DE SITE INDUSTRIEL, SECTEUR RESTAURATION (1 AN ET 8 MOIS)

  • Animation ERP : VIF 5.7 
  • Diagnostic des rendements, mise en place de courbes de besoins.
  • Fédération par objectifs des équipes pluridisciplinaires. 
  • Management de la Sécurité Alimentaire dans le cadre de la norme Iso 22000 (traçabilité lots, origines) 
  • Pilotage du projet d’’intégration de nouveaux produits, définition de l’extension du bâtiment, du matériel, budget.

DIRECTEUR D’USINE, SECTEUR AGROALIMENTAIRE (3 ANS ET 1 MOIS)

  • Réorganiser le site (actions industrielles, R&D et commerciales) et mise en place Iso 22000
  • Représentant de l'entreprise auprès des autorités locales. Reporting hebdomadaire au PDG.

RESPONSABLE DE PRODUCTION PILOTE DE PROJETS INDUSTRIELS, SECTEUR AGRICULTURE (13 ANS ET 3 MOIS)

  • Animation transversale et harmonisation des procédures Industrielles et R&D ;
  • Transfert et exploitation d'une unité de fabrication.

DIRECTEUR D’USINE, SECTEUR AGROALIMENTAIRE (4 ANS ET 2 MOIS)

  • Implantation et lancement de la ligne de fabrication et de conditionnement 
  • Signature Modulation du TT 
  • Adaptation et mise en route de la d’une ligne opérationnelle 

DIRECTEUR DE PRODUCTION, SECTEUR AGROALIMENTAIRE (3 ANS ET 1 MOIS)

  • Redéfinition d’un processus linéaire et ergonomique source d’amélioration en termes de productivité
  • Mise en place du conditionnement sous atmosphère et X 2,5 la durée de vie du produit Augmentation du CA 3,5M€. 

RESPONSABLE DÉVELOPPEMENT PRODUITS ET PRODUCTION, SECTEUR AGRO ALIMENTAIRE (2 ANS ET 11 MOIS)

  • Mise en place et lancement d’une gamme de produits.

RESPONSABLE RECHERCHE & DÉVELOPPEMENT, SECTEUR AGRO ALIMENTAIRE (1 AN ET 8 MOIS)

  • Mise au point de nouveaux procédés et d’un plan d’organisation favorisant la valorisation d’une gamme.

Formations

  • DUT option viandes ;
  • IAE en Capacité en gestion.

Si ce profil vous intéresse, ou vous souhaitez un accompagnement pour trouver le bon manager de transition, prenez contact avec nous. Notre disposons d’algorithmes que nous pourrons mettre à votre service pour identifier les managers de transition les plus pertinents en fonction de votre besoin. Notre expérience dans le management de transition est longue, et notre vivier a bien grandi depuis nos débuts dans le management de transition. Alors, n’hésitez pas à nous appeler, ou nous envoyer un mail.

Convaincus que chaque projet est unique, nous appliquons une méthode sur-mesure pour sélectionner et mobiliser, parmi notre vivier de plus de 8000 managers de transition, les meilleurs profils en fonction de vos enjeux.

Créé en 2009, notre cabinet de management de transition est un acteur reconnu du métier et intervient en France comme à l’international auprès d’entreprises confrontées à un besoin de compétences opérationnelles et managériales de haut-niveau pour une durée limitée afin d'assurer un management relais, de mener à bien un projet complexe ou réussir une transformation.

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