Manager de transition #1196
Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition DG avec une expérience solide notamment dans le secteur agroalimentaire et de la distribution.
COMPÉTENCES
- Gestion d'entreprise, de centre de profit, de P&L, de business unit, de filiale
- Management participatif/ Efficience lucrative
- Engagement sur la durée
- Actions rapides pour résultats durables
- Intrapreneur & Commerçant
- Opiniâtre & Efficient
EXPéRIENCE PROFESSIONNELLE RÉCENTE
Directeur Général de transition – Société d’accompagnement et d’investissement (4 ans)
- Expertise sectorielle : toute la chaine alimentaire, grande distribution, franchise, gestion d'entreprise, développement commercial
- Conseil auprès de fonds d'investissement, de cabinets de conseil, de start-up, de TPE - PME français et étrangers
- Apport d'affaires tous secteurs sur carnet d'adresses
- Approbation des comptes - Assemblée Générale
- Analyse business plan.
- Résultats : Développement activité Structuration société Priorisation investissement
Directeur Magasin, secteur distribution (2 ans)
- Direction centre de profit sous fortes contraintes budgétaire
- CA : 14 millions d’euros.
- Management 54 personnes dont 4 chefs de secteurs
- Réunion DP. Président CE-CHSCT multisites
- Résultats en 3 mois : augmentation CA +30%, ticket moyen, flux clients Redynamisation équipe Diminution des stocks Théâtralisation et permanence de l’offre Changement organisation historique
Président Directeur Général, secteur distribution (5 ans)
- CA : 25 Millions d’€ - 8000 clients - > 12000 références
- Management 49 personnes
- Distribution alimentaire et non alimentaire en magasin, livraison et drive pour les professionnels des métiers de bouche, la RHD, la restauration collective grands comptes et commerciale, les associations, les administrations. Stratégie orientée client
- Gestion rigoureuse
- Développement commercial
- Comité d’échanges Direction Régionale. Pilotage NAO - Réunions DP
- Résultats : +500k€ de CA en 4 mois Augmentation de la rentabilité Création 70 à 100 nouveaux comptes clients par mois
Ingénieur d’affaires, secteur agroalimentaire (6 ans)
- Commerce B to B de matériels haut de gamme, pièces détachées, services
- Gestion complète des dossiers avec des fabricants européens (danois, allemand, italien, espagnol) et américain : prospection, négociation, pilotage des essais, installation, services client, recouvrement
- Management multisites et pilotage à distance des équipes à l’étranger et en France
- Résultats : développement du CA de 65%. Recrutement clients. Référencement fournisseurs
FORMATIONS, LANGUES ET OUTILS/SI
- Anglais : courant
- Espagnol : intermédiaire
- Ingénieur en agroalimentaire
Si ce profil vous intéresse, ou vous souhaitez un accompagnement pour trouver le bon manager de transition, prenez contact avec nous. Notre disposons d’algorithmes que nous pourrons mettre à votre service pour identifier les managers de transition les plus pertinents en fonction de votre besoin. Notre expérience dans le management de transition est longue, et notre vivier a bien grandi depuis nos débuts dans le management de transition. Alors, n’hésitez pas à nous appeler, ou nous envoyer un mail.
Convaincus que chaque projet est unique, nous appliquons une méthode sur-mesure pour sélectionner et mobiliser, parmi notre vivier de plus de 8000 managers de transition, les meilleurs profils en fonction de vos enjeux.
Créé en 2009, notre cabinet de management de transition est un acteur reconnu du métier et intervient en France comme à l’international auprès d’entreprises confrontées à un besoin de compétences opérationnelles et managériales de haut-niveau pour une durée limitée afin d'assurer un management relais, de mener à bien un projet complexe ou réussir une transformation.
A très vite