Manager de transition #2310
Ci-dessous le profil d'un Manager de Transition Directeur Supply Chain avec une expérience solide dans les secteurs de l'agroalimentaire, l'eau et la distribution :
Compétences
- Management d’équipes pluridisciplinaires Supply Chain & Opérations Industrielles
- Déploiement et pilotage S&OP/PIC/PDP
- Mise en place et optimization d’outils de prévision (Daunat/Bakkavör)
- Exploitation transport/gestion de chauffeurs
- Négociation achat transport (réduction de 17% en 2 ans)
- Conduite du changement site industriel (Projet AURES)
- Management d’équipe ADV et transport
- Responsable d’un projet logistique > 5M€
- Pilote du déploiement d’un WMS et TMS
- Management de site(s) de production
- Sécurité des personnes et des biens
- Excellence opérationnelle : 5S/SMED/animation visuelle
- Relations sociales CSE/CSSCT. Négociations annuelles obligatoires (NAO)
Expérience professionnelle
Manager de transition - Directeur des Opérations Globales Supply Chain, Secteur Agroalimentaire (10 ans)
- Fruits en morceaux en conserve/confitures et compotes - 130 à 450 personnes
- Direction de l’ensemble des opérations Supply Chain, Achats et Usines : renforcement de la performance opérationnelle, optimisation des processn Supply (S&OP), refonte de l’organisation logistique & transports, réduction significative des coûts
Manager de transition – Directeur d’usine, secteur Agroalimentaire (3 mois)
- Embouteillage d’eau minérale. 75 personnes
- Refonte et optimization des process – Doublement de la capacité industrielle
Directeur d’usine, secteur Agroalimentaire (7 ans)
- 4ème gamme salade GMS - Site de Macon (71). 380 personnes
- Déploiement des process PIC & S&OP sur les différentes usines (avec contraintes de DLC très courtes).
Directeur Supply Chain, Secteur agroalimentaire (2 ans)
- 4ème gamme salade - Blinis/Pizza ultra Frais
- Supply chain pour toutes les filiales du groupe : mise en place et déploiement PDP / PIC & S&OP sur le périmètre des activités ultra-frais
Directeur Pôle Distribution et Supply Chain, Secteur agroalimentaire (2 ans)
- Sandwichs/négoce ultra frais Pôle logistique transport
- 60 personnes (30 chauffeurs)
- Renforcement de la planification et de la prévision des ventes
Responsible de production, secteur agroalimentaire (2 ans)
- Confiture et produits industriel B to B. 250 personnes
Créateur et Dirigeant, Secteur agroalimentaire (5 ans)
- P.A.I (fruits et légumes déshydratés) - 50 personnes
Ingénieur R&D (6 ans)
- Sous-traitance de la R&D pour des industriels
Formations, Langues et outils/SI
- DEA de microbiologie
- Gestion et management des Entreprises
- ERP (Silog/Navision/SAP)
- Anglais professionnel (Audits, visite de clients, présentation)
Si ce profil vous intéresse, ou vous souhaitez un accompagnement pour trouver le bon manager de transition, prenez contact avec nous. Notre disposons d’algorithmes que nous pourrons mettre à votre service pour identifier les managers de transition les plus pertinents en fonction de votre besoin. Notre expérience dans le management de transition est longue, et notre vivier a bien grandi depuis nos débuts dans le management de transition. Alors, n’hésitez pas à nous appeler, ou nous envoyer un mail.
Convaincus que chaque projet est unique, nous appliquons une méthode sur-mesure pour sélectionner et mobiliser, parmi notre vivier de plus de 8000 managers de transition, les meilleurs profils en fonction de vos enjeux.
Créé en 2009, notre cabinet de management de transition est un acteur reconnu du métier et intervient en France comme à l’international auprès d’entreprises confrontées à un besoin de compétences opérationnelles et managériales de haut-niveau pour une durée limitée afin d'assurer un management relais, de mener à bien un projet complexe ou réussir une transformation.
A très vite