Manager de transition #1701

Ci-dessous un exemple de profil de manager de transition "Responsable Production" ayant une solide expérience dans des usines de production agroalimentaire :

Compétences

  • Management d’équipes de cadres et agents de maitrise (20 à 150 personnes) 
  • Gestion du quotidien, amélioration continue, gestion de la croissance, motivation des équipe, conduite de réorganisation 
  • Gestion de projet complexe : automatisation des process, transfert et re-démarrage de sites, lancement de nouvelles lignes de fabrication, maîtrise d’ouvrage (10 000m2 en 5 chantiers), mise en place d’outil informatiques (ERP, qualité)
  • Elaboration, gestion d’outils de planification et de tableaux de bord

Secteurs

Agroalimentaire

Expérience professionnelle récente

Management de Transition Responsable Production, Usine agroalimentaire, production de saumon - 6 mois

  • Renfort opérationnel et managérial au Directeur de Site au plus près des équipes et des ateliers sur le terrain dans un contexte sensible (notamment sur le plan social) et à forts enjeux (en matière d’évolution culturelle et de valorisation du potentiel de productivité du site).
  • Contribution à l’amélioration de la productivité et de l’exploitation progressive des pleines capacités du site
  • Focalisation sur l’amélioration de l’efficience des lignes d’ateliers clés (Map/conditionnement et Bulk/filetage)
  • Contribution à la montée en puissance de l’équipe de production (cadres, coordinateurs et superviseurs) en matière de leadership et jeu d’équipe, pour les aider à identifier et résoudre les problèmes de manière plus proactive et efficace
  • Regard critique pour challenger et renforcer les modes opératoires,
  • Diagnostic de la situation (organisation actuelle, répartition des rôles et responsabilités, indicateurs mis en place, axes d’amélioration en termes d’efficience, de qualité, de sécurité…) et co-construction avec le Directeur de Site d’une proposition de feuille de routes/plan d’actions d’améliorations à court/moyen et long terme

Directeur de production - Fabrication de produits Frais bio (pizza, nems, samossa, tartes, sans gluten) - 2 ans

  • Mise en place de la planification et de l’ordonnancement, déménagement de l’usine et démarrage des nouveaux outils

Manager de transition, Missions d’amélioration continue, Sites Agroalimentaires - 3 ans

  • Directeur supply Chain de transition
  • Déménagement et organisation du redémarrage du site industriel. Définition des investissements, mise en place de tableaux de bords, planification, réorganisation

Gérant, Fabrication de légumes cuisinés frais et surgelés - 4 ans

  • Mise au point des produits et des process, Business plan, financement, Investissements, conception de l’outil de production, recrutement et formation des équipes, qualité, lancement de produits MDD. Commercialisation.
  • Lauréat du réseau entreprendre

Directeur d’usine - Fabrication de légumes marinés et de tartinables frais et surgelés - 7 ans

  • 160 personnes (x8 en 6 ans). Passage d’une situation de saturation de l’outil et de l’organisation à un site à fort potentiel de développement.
  • Construction de bâtiment (6 000m2 en 3 phases),
  • Structurer et organiser les process et les équipes, planification, informatisation, certification BRC et IFS, dossier ICPE, assurances…

Responsable de production - Fabrication de plats cuisinés frais, ultra-frais et surgelés - 2 ans

  • Lancements successifs des lignes ultra-frais (MDD Casino, TROIS GROS, Carrefour) et surgelé (MDD Picard, catering aérien).
  • Recrutement, formation management des équipes, planification, gestion des approvisionnements

Responsable de fabrication - Coopérative fruitière et légumière - 2 ans

Formations, Outils, lanques

  • Ingénieur
  • Licence Biologie
  • Utilisation des logiciels CEGID, SAGE, NAVISION, QUBES, OFFICE
  • Anglais et Allemand courants

Si ce profil vous intéresse, ou vous souhaitez un accompagnement pour trouver le bon manager de transition, prenez contact avec nous. Notre disposons d’algorithmes que nous pourrons mettre à votre service pour identifier les managers de transition les plus pertinents en fonction de votre besoin. Notre expérience dans le management de transition est longue, et notre vivier a bien grandi depuis nos débuts dans le management de transition. Alors, n’hésitez pas à nous appeler, ou nous envoyer un mail.

Convaincus que chaque projet est unique, nous appliquons une méthode sur-mesure pour sélectionner et mobiliser, parmi notre vivier de plus de 8000 managers de transition, les meilleurs profils en fonction de vos enjeux.

Créé en 2009, notre cabinet de management de transition est un acteur reconnu du métier et intervient en France comme à l’international auprès d’entreprises confrontées à un besoin de compétences opérationnelles et managériales de haut-niveau pour une durée limitée afin d'assurer un management relais, de mener à bien un projet complexe ou réussir une transformation.

A très vite