Manager de transition #1635

Ci-dessous le profil d’un Manager de transition Directeur d’Usine avec une solide expérience, notamment dans le secteur de l'agroalimentaire.

Compétences

  • Expérience solide en direction de production / industrie agroalimentaire
  • Manager d'équipes avec une forte sensibilité RH
  • Mode de management plutôt participatif et pédagogique
  • Compétences éprouvées pour travailler sur les comportements, les jeux d'acteurs et l'amélioration des compétences individuelles et collectives
  • Convaincu que le système qualité, en entreprise agroalimentaire, est un excellent support de structuration et de responsabilisation de l'encadrement
  • Gestion de projet industriel, amélioration des compétences, amélioration continue, stratégie industrielle
  • Suivi budgétaire, pilotage des investissements

Expérience professionnelle récente

Directeur d’Usine, secteur agroalimentaire (18 mois)

  • Analyse utilisation ERP en Qualité, Maintenance et CDG
  • Remontée en compétence et en cohésion de l’encadrement
  • Organisation des actions liées au document unique
  • Remise à plat des tableaux de bord
  • Préparation de 3 investissements productifs
  • Structuration du processus R&D
  • Résultats : env +2% TEG, env - 0.5% sur pertes MP, encadrement de prod OK

Directeur Industriel, secteur agroalimentaire (18 mois)

  • Analyse des tâches, restructuration de l’encadrement et révision des règles de management
  • Création d’une nouvelle gamme en saurisserie et réimplantation de l’atelier
  • Transfert d’activités intersites (vol 1900T/an)
  • Mise en route d’une démarche d’économie d’énergie  (sur site 20 000m²)
  • Résultats : +12 % de productivité moyenne; -120 k€ sur électricité

Directeur de Filiale, secteur distribution (3 ans)

  • Restructuration des bureaux pour optimiser les flux administratifs
  • Mise en adéquation de la politique achat avec les besoins commerciaux 
  • Organisation d’évènements commerciaux (salon, portes ouvertes)
  • Mise en place du pilotage commercial (Analyse des  portefeuilles, des circuits et des objectifs de CA et marge)
  • Résultats : +2% sur marge à iso CA; -15% sur pb de prépa; +7% de vente en magasin

Directeur d’Usine, secteur biscotterie (8 ans)

  • Mise en place d’une démarche Développement Durable
  • Structuration des indicateurs et mise en place d’un suivi TRS
  • Mise en place de chantiers SMED, 5S et 6 SIGMA
  • Remise à plat du processus achats
  • Développement de nouveaux marchés en France MDD Bio (Fabrication à façon), distribution  régionale et Export Bio
  • Résultats : -150 K€ sur les achats, création de 2 marques et de 25 réf, + 8% sur prod

Formations

  • Master en Management des Entreprises
  • Ingénieur gestion de production 
  • BTS Maintenance industrielle

Si ce profil vous intéresse, ou vous souhaitez un accompagnement pour trouver le bon manager de transition, prenez contact avec nous. Notre disposons d’algorithmes que nous pourrons mettre à votre service pour identifier les managers de transition les plus pertinents en fonction de votre besoin. Notre expérience dans le management de transition est longue, et notre vivier a bien grandi depuis nos débuts dans le management de transition. Alors, n’hésitez pas à nous appeler, ou nous envoyer un mail.

Convaincus que chaque projet est unique, nous appliquons une méthode sur-mesure pour sélectionner et mobiliser, parmi notre vivier de plus de 8000 managers de transition, les meilleurs profils en fonction de vos enjeux.

Créé en 2009, notre cabinet de management de transition est un acteur reconnu du métier et intervient en France comme à l’international auprès d’entreprises confrontées à un besoin de compétences opérationnelles et managériales de haut-niveau pour une durée limitée afin d'assurer un management relais, de mener à bien un projet complexe ou réussir une transformation.

A très vite