Manager de transition #1586
Ci-dessous le profil d’un Manager de transition Directeur Industriel avec une solide expérience, notamment dans le secteur de l’agroalimentaire.
Compétences
- Expérience solide de l’industrie agroalimentaire : direction de la production et direction de site industriel
- Manager de terrain, pragmatique, proche des équipes, ayant travaillé dans des environnements sociaux sensibles
- Forte appétence et qualités pour améliorer les compétences des équipes et les performances de l'entreprise
- Gestion industrielle au quotidien, amélioration en continu et réduction des coûts
- Conduite de projets industriels et humains, réorganisation de postes
- Mise en place et suivi de plans d'investissements industriels
- Gestion des procédés, mise en place, suivi et optimisation
- Achat matières premières, emballage et développement achat
- Développement produits nouveaux : recherche, mise au point, essai industriel, lancement
- Coordinateur sécurité au travail
Expérience professionnelle récente
Management de transition Direction de la Production, secteur agroalimentaire (4 mois)
- Assistance à la direction d’usine et diagnostic industriel pour un client en produits frais
Management de transition Directeur de site, secteur agriculture (12 mois)
- Réorganisation du travail du site, réaménagement de l’accord du temps de travail, mise en place d’un plan d’investissements, animation équipe de Direction
Directeur d’usine, secteur agroalimentaire (13 ans)
- Maîtrise du résultat d’exploitation (productivité́ 3%/an et gain achat matière première)
- Développement produit
- Obtention de la certification IFS version 6
Directeur de station de conditionnement, secteur agroalimentaire (1 an)
- Réorganisation de site, plan d’investissement de 3 M€, plan d’action corps étranger
Directeur de site, secteur agroalimentaire (1 an)
- Réorganisation du site (productivité́ 8%) et économie matière première : 160nk€/a
Directeur Industriel et de site, secteur agroalimentaire (11 ans)
- Plan de réduction des coûts de production : économie de 800K€/an
- Réalisation d’un plan de transfert d’activité en moins de 6 mois et mise en place d’un Plan d’investissements de 2 Millions € pour faire face au surcroît d’activité
- Coordinateur des actions sécurité́, acheteur matière première viande et emballage
Responsable exploitation, secteur agroalimentaire (7 ans)
- Direction des équipes production et maintenance 3 lignes de pâtisserie industrielle
- Amélioration de 5% des efficiences des lignes de production et gain matière de 3%
Formations et langues
- MBA Management School
- Ingénieur
- Anglais professionnel courant
Si ce profil vous intéresse, ou vous souhaitez un accompagnement pour trouver le bon manager de transition, prenez contact avec nous. Notre disposons d’algorithmes que nous pourrons mettre à votre service pour identifier les managers de transition les plus pertinents en fonction de votre besoin. Notre expérience dans le management de transition est longue, et notre vivier a bien grandi depuis nos débuts dans le management de transition. Alors, n’hésitez pas à nous appeler, ou nous envoyer un mail.
Convaincus que chaque projet est unique, nous appliquons une méthode sur-mesure pour sélectionner et mobiliser, parmi notre vivier de plus de 8000 managers de transition, les meilleurs profils en fonction de vos enjeux.
Créé en 2009, notre cabinet de management de transition est un acteur reconnu du métier et intervient en France comme à l’international auprès d’entreprises confrontées à un besoin de compétences opérationnelles et managériales de haut-niveau pour une durée limitée afin d'assurer un management relais, de mener à bien un projet complexe ou réussir une transformation.
A très vite