Manager de transition #1744

Ci-dessous le profil d'un Manager de Transition Directeur de production avec une solide expérience dans les secteurs de l’agroalimentaire et de la distribution.

Compétences

  • 30 ans d’expérience en management dans l’agroalimentaire et la grande distribution
  • Meneur d’hommes autour de projets d’entreprise, missions transversales

Expérience professionnelle récente

Directeur de production, secteur de l’agroalimentaire (3 ans)

  • Organisation et optimisation de lignes de production de tartes précuites et salades du traiteur
  • Amélioration de sites opérationnels
  • Développements produits

Responsable des Produits Frais, secteur de la distribution (3 ans)

  • En charge des projets commerciaux produits frais multi formats et de leurs rentabilités
  • Analyse des performances : ventes, marges, rentabilités et tendances du marché
  • En charge de l’assortiment des catégories produits frais
  • Coordination pays sur l’univers boulangerie pâtisserie
  • Référencement des produits

Directeur des opérations industrielles, secteur de l’agroalimentaire (1 an)

  • Supervise toutes les opérations de l’usine et de la logistique
  • Manage les expatriés et les équipes locales
  • Membre du Comité de Direction

Directeur de production, secteur de l’agroalimentaire (1 an)

  • Mise en place des indicateurs de performance et définition des procédures internes
  • Amélioration du climat social entrainant une meilleure productivité
  • En charge de la production, du suivi qualité et du conditionnement
  • Réduction des pertes quotidiennes et augmentation des profits
  • Supervise l’équipe de maintenance et du planning préventif

Chef de projet alimentaire, secteur de la distribution (7 ans)

  • Chargé de la mise en place des processus des Produits Frais avec les points clés
  • Responsable de la formation et du développement des nouveaux produits
  • Création et ouverture du premier centre de formation Produits Frais pays
  • Augmentation du chiffre d’affaires, des profits et réduction des pertes
  • Implantation et audit du programme HACCP
  • Conception des manuels professionnels
  • Ouvertures de magasins multiformats

Responsable national boulangerie, secteur de la distribution (3 ans)

  • Mise en place d’une centrale de production pour le cru et le précuit, avec un partenaire local
  • Réduction des coûts d’ouvertures due à une révision des actifs nécessaires
  • Garant des méthodes de production chez le partenaire industriel
  • Développement de nouveaux produits boulangerie/pâtisserie
  • Elaboration du processus de levain naturel pour le pain
  • Réduction des importations de matières premières
  • Développement du concept de ventes à emporter

Chef de secteurs, secteur de la distribution (3 ans)

  • Recrutement des cadres locaux pour le secteur produits frais
  • Collaboration avec un meunier-partenaire

Formation et langues

  • C.A.P Pâtisserie
  • Anglais : professionnel
  • Portugais : professionnel

Si ce profil vous intéresse, ou vous souhaitez un accompagnement pour trouver le bon manager de transition, prenez contact avec nous. Notre disposons d’algorithmes que nous pourrons mettre à votre service pour identifier les managers de transition les plus pertinents en fonction de votre besoin. Notre expérience dans le management de transition est longue, et notre vivier a bien grandi depuis nos débuts dans le management de transition. Alors, n’hésitez pas à nous appeler, ou nous envoyer un mail.

Convaincus que chaque projet est unique, nous appliquons une méthode sur-mesure pour sélectionner et mobiliser, parmi notre vivier de plus de 8000 managers de transition, les meilleurs profils en fonction de vos enjeux.

Créé en 2009, notre cabinet de management de transition est un acteur reconnu du métier et intervient en France comme à l’international auprès d’entreprises confrontées à un besoin de compétences opérationnelles et managériales de haut-niveau pour une durée limitée afin d'assurer un management relais, de mener à bien un projet complexe ou réussir une transformation.

A très vite