Manager de transition #1745

Ci-dessous le profil d’un Manager de Transition Responsable d’unités de production avec une expérience solide notamment dans les secteurs de la chimie et de l’agroalimentaire

COMPÉTENCES

  • Amélioration continue : renforcer la performance coûts/qualité/délais, déployer les outils adaptés du Lean / lever les « bottle nek » / chasse aux mudas
  • Mise ne place de maintenance préventive et prédictive
  • Management des ressources humaines 
  • Veille technologique et des procédés
  • Gestion de production 
  • Gestion de projet 

EXPéRIENCE PROFESSIONNELLE RÉCENTE

Direction de Projet, secteur propreté (2 ans)

  • Déploiement des outils d’amélioration Lean : TPM, 5S et mise en place d’indicateurs pertinents 
  • Création de modules de formation : amélioration continue, gestion du temps, management
  • Recrutement de 26 personnes : transfert intersites, partenariats, salons de l’emploi
  • Achat de matériels de production en Europe et en Chine (déplacements réguliers)
  • Accroissement de la production de 20 000 tonnes
  • Mise en place d’un bureau d’industrialisation

Management des unités de production, secteur chimie (2 ans)

  • Gestion des compétences humaines, des temps d’attente et des redondances de tâches
  • Management et réorganisations de l’activité par la mise en place d’outils Lean
  • Mise en place d’un TRS : identification des « bottle nek »
  • Redonner de la confiance aux équipes et fédérer
  • Gestion des pertes sur les flux de production

Responsable d’Unités de Production, secteur pharmaceutique (1 an)

  • Optimisation de la répartition des tâches et responsabilités et progression de chacun
  • Management de projets spécifiques d’amélioration des pratiques de fabrication
  • Gestion des outils de production => Amélioration, up grade, industrialisation...
  • Management et gestion des effectifs de production 

Responsable d’Unités de Production et de Maintenance, secteur distillerie (3 ans)

  • Élaboration de cahiers des charges et négociation des prix avec fournisseurs
  • Mise en place d’une stratégie efficiente de production
  • Mise en place et suivi de la maintenance de niveau 1
  • Définition des besoins (techniques et humains)
  • Mise en place et suivi de la TPM

Responsable d’Atelier de Production, secteur agroalimentaire (6 ans)

  • Gestion quotidienne de la production et de ses aléas
  • Suivi de l’intégration des nouveaux arrivants
  • Mise en place de la maintenance e niveau 1
  • Recrutement et formation du personnel

FORMATIONS ET LANGUES

  • Ingénieur en génie industriel
  • Anglais : professionnel

Si ce profil vous intéresse, ou vous souhaitez un accompagnement pour trouver le bon manager de transition, prenez contact avec nous. Notre disposons d’algorithmes que nous pourrons mettre à votre service pour identifier les managers de transition les plus pertinents en fonction de votre besoin. Notre expérience dans le management de transition est longue, et notre vivier a bien grandi depuis nos débuts dans le management de transition. Alors, n’hésitez pas à nous appeler, ou nous envoyer un mail.

Convaincus que chaque projet est unique, nous appliquons une méthode sur-mesure pour sélectionner et mobiliser, parmi notre vivier de plus de 8000 managers de transition, les meilleurs profils en fonction de vos enjeux.

Créé en 2009, notre cabinet de management de transition est un acteur reconnu du métier et intervient en France comme à l’international auprès d’entreprises confrontées à un besoin de compétences opérationnelles et managériales de haut-niveau pour une durée limitée afin d'assurer un management relais, de mener à bien un projet complexe ou réussir une transformation.

A très vite